Я не хочу лежать в пастели

Я не хочу лежать в пастели,
Я на лугу люблю лежать,
Там всюду краски, акварели,
Вдыхать там мяту и мечтать.
Ах, как там пахнет сенокосом!
Одна сплошная благодать,
Стрекозы прямо там, под носом,
Стрекокозлам могут давать.
При мне влюбляются. –Не стыдно?!
Стрекозам милым, говорю,
Я ж, без подруги, мне обидно!
А от желанья - весь горю!
-Вань, смотри! Кругом одни лишь тёлки,
Поставь чекушку пастуху,
И поднимай хвосты-метёлки,
В блаженстве будешь, наверху.
Стрекозы юмор понимают,
За это я, их всех люблю,
А бабочки вокруг летают,
И я блокнот свой достаю.
Стихи писать для них, намерен,
В природе – все мои друзья!
Уж подползает. Не уверен,
Может, не уж это – змея.
А уж подполз уже, хохочет,
По ихнему мне говорит,
Он по ужиному лопочет,
-Привет, друг Ванька, паразит.
Что развалился, без подушки?
Ужей ты должен различать,
У нас по пятнышку, на ушке,
И не способны мы кусать.
А жаворонок, надо мною,
Всё заливается, поёт,
Я улетаю за мечтою,
Душа меня зовёт в полёт.
Мне колокольчик душу травит,
Анюта глазки строит мне,
А земляника усы правит,
Ромашки пляшут в стороне.
Чабрец шалфею что-то шепчет,
Может, влюбляются они?
Пронёсся пулей в небе кречет,
Господь, ты пташек сохрани!
Зачем нам днём постель, и летом?
Постель для  малых и больных,
Если ты хочешь стать поэтом?
Иди на луг! Коль ты – не псих.
* * *

На  Проза.ру мною опубликован  роман «Жизнь поэта» о
страстной любви двух сердец. 1я, 2я и 3-ья части.
4-я – публикуется.  5я – в работе.
Это лучший роман о любви, который  Вам доведётся
прочитать. Читайте и Вы убедитесь, что я сказал Вам правду.
Автор И. Капцов.

мой сайт:
www.kapczov-stihi.ru


Рецензии