Мне бы жить в 18-м веке

Мне бы жить в 18-м веке,
Танцевать на балах дебютанткой.
К Елисейским Полям - на карете,
Или мчаться верхом вдоль Гайд Парка.

А потом на скамье под  каштаном
Говорить с Дефо о памфлете,
Что был издан в одной скандальной,
Но весьма популярной газете.

Иль поехать в Италию с Гёте,
Либо встретиться с ним в Веймаре.
Он в последнее время задумчив,
Видно, критики атаковали.

И покажет мне Ломоносов
Аппарат вертикального взлета,
Удивительное творенье,
Прототип первого вертолета.

Путешествуя по Парижу,
мне расскажет мистер Бертолле
О магических свойствах хлора
И еще о какой-то соли.

Мне бы жить в 18-м веке.
Веер, шляпка, под ручку с гусаром.
Скажет папенька: "Он повеса",
Вздохнет маменька: "Нам он не пара".


Рецензии
Интересный сюжет, понравилась Ваша героиня!...Ей бы жить в 18 веке, даже мне как-то вдруг захотелось....

с теплом Любовь

Любовь Скорик Смирнова   08.09.2017 14:39     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за такую теплую рецензию! Удачи и Вдохновения, Гала

Галина Мигачева   16.09.2017 09:40   Заявить о нарушении