Зомби современности

Оторвите свой взгляд от экранов!
Довольно за лайками гнаться.
Не нужно, как стадо баранов,
В жизни чужие вторгаться.

Мы заложники наших смартфонов.
Мы солдаты интернет рубежей.
Мы находим в игре покемонов,
Но теряем реальных друзей.

Почему же чья-то беда
Со слова хэштэг начинается?
Лайк, дамы и господа,
За помощь, увы, не считается.

Оторвите свой взгляд от экранов!
Мир не только черно-белые краски.
Сколько можно для Инстаграммов
Примерять нам различные маски?

Сколько можно смеяться над теми,
Кто случайно попал в объектив?
Почему мы поддались системе
и пустили в наш мир негатив?

Давайте вместе нашу планету
От современных зомби спасать.
И ты первый последуй совету:
От экрана свой взгляд оторвать!


Рецензии