Кризис. вариация

За маслом пошли мы, за хлебом,  другим провиантом,

И список с собой принесли мы  из снеди,  так нами любимой,

Глаза разбежались по полкам,  где все так красиво,

Заманчиво, мило и дорого так непомерно.


На ценник глядим и взываем  мы к разуму слезно,

Мы чисел таких в магазинах вовек не видали,

Нулей на бумажке как дырочек в сотах  пчелиных,

А в наших кошелках  бумажек – на пальцах сочтешь.


Мы долго  топтались, поверить глазам не решаясь,

Да так и ушли разъети иху  блинскую  …ть.


Рецензии