Философия одиночества 2...

     Всё подчиняется логике... Так нас учили... Так заложено в моей природе понимания... Хотя, жизнь подтверждает обратное: нелогичное также имеет право на существование. И происходит это чаще, чем хотелось бы. Такая философия меня посещает с заметной периодичностью. Конечно, прежде чем она пришла ко мне, я претерпела все эволюционные фазы стандартной человеческой психологии: от детской непосредственности, юношеского максимализма, взрослого идиотизма до зрелого наива... Представляю, что я на это могу услышать... Спорить не буду... Не познаётся в спорах истина... Интересно, кто и для чего придумал обратное...                Кстати, меня не миновала фаза советского патриотизма, за который мне не стыдно... Мне грустно: я была уверена, что розовых очков не ношу...
     При переходе из одной фазы в другую и между ними, рушились навязанные или сформированные по разным причинам стандарты... Откалывались от общего строения кирпичики иллюзорного мира, в котором, казалось было уютно, понятно ... и логично... Аргументы лопались как мыльные пузыри... и голая правда оказалась на поверку уродливой, нечистоплотной и... нелогичной...



14.01.2017   -  Hann. (Из сборника)


Рецензии