Постоянная гонка

Постоянная гонка,
Жизнь идет на скоростях:
То в погоне за чем-то
То, напротив, в бегах…

Цель, к которой стремился,
Ты оставил позади.
Просто новая вдруг
Стала на твоем пути…

Каждый день лишь метался,
И как белка в колесе…
Твой путь – круг бесконечный,
И не вырваться тебе…

Нету вроде решеток,
Но попал ты в колею,
Часто очень сдавался,
Прокричав: «Я не могу!»

Ты бежал, спотыкался
От чего и почему?
Свою тень стал бояться
Не во сне, а наяву…

Не боялся ты ночи,
А боялся света дня.
Ведь во тьме мог скрываться,
А рассвет сдавал тебя…

Этим людям в округе.
Тем, кого ты не признал,
То прохожие просто,
Их совсем не понимал…

Не хотел признаваться
Просто самому себе:
В этом мире огромном
Ты такой же, как и все…

И не лучше, не хуже,
У вас всех одни права,
Иллюзорна тобою
Проведенная черта…

Ее не существует,
А ты создал ее сам,
Так как не замечал,
Не смотрел по сторонам…

У них те же повадки,
Просто разная судьба.
У них схожий организм
И строение лица.

И нуждаются в пище,
В кислороде и воде,
Тех, что необходимы
Были также и тебе…

От чего убегал ты,
Уже сам не понимал...
Ведь причину не помнил
Да и не вспоминал…

Это стало привычкой:
То, что с ночи до утра
И все время по кругу,
Жизнь проходит твоя…

«Кто все время стремиться –
Достигает мечты» –
Толковал эти строки
Ты с огромной долей лжи…

Что бы цели добиться,
Не всегда нужно бежать,
Иногда спешка – минус,
Только будет мешать...

Чтобы быть окрыленным,
И достичь своей мечты,
Должен крылья расправить,
Не боясь высоты…

Только должен ты помнить
И не смеют забывать:
Нужно падать, учиться,
Перед тем, как летать!

Так же помнить, что вечной
Невозможен полет,
Ведь нуждается каждый
В топливе самолет…

Как нуждаются птица,
Перед тем как взлететь,
Хоть в возможности только
Отдохнуть и поесть…

А не каждая птица
Будет брать высоту,
Коли ветер, что встречный
Будет бить на лету…

Это не замечаем,
А ведь это урок:
Избежать можно беды
Или в затылок курок…

Научиться терпению,
Думать и размышлять,
Не сдаваться   инстинктам,
Все в контроле держать…

Часто не замечаем,
Истина же близка:
Победить сможет только
Одолевший себя…

Кто не впал  в эйфорию,
Твердо ставив  стопу,
Не спеша шаг за шагом
Покорял высоту.


Рецензии