Мне казалось, что слишком жестоко

Я уже не пьянею от страсти,
С тихой грустью смотрю на любовь.
Мимолётное горькое счастье
Горячит захмелевшую кровь.

Всё проходит... печалью на сердце
Оседает, как опыт и боль.
Отзвучит словно древнее скерцо...
Это просто земная юдоль.

Иллюзорность ложится на очи
И туманит Земли красота.
Как прекрасны и чувственны ночи,
Обмануться я рада сама.

Всё иначе... И самозабвенно
Я теперь по-другому люблю.
Но, как прежде, люблю откровенно
И тебя, и заблудшую мглу!

И незримость твою принимаю,
Обнимая потоком души.
Но теперь я тебя понимаю,
От незримости мне не уйти.

Я привыкну, конечно, забуду
Все земные черты и сама,
Словно ангел незримою буду
Неземной навсегда, навсегда!

Мне казалось, что слишком жестоко
Разорвать эту кровную нить.
Но, возможно, не так уж и плохо
Смерть искусстную жала лишить!


Рецензии