Отсвет

                Читаю Диккенса в саду.
                Лежу под вишней.
                Там все в долгах, почти а в аду.
                Ну что ж - так вышло...

                Переплетение интриг,
                сплошное горе.
                Плач раздаётся, слышен крик.
                О, Крошка Доррит!

                Пригрело солнце, неба синь,
                июль в разгаре!
                И наяву, как будто сны,
                романы дарят.
      
                В них мало общего со мной,
                но есть картины,
                где чьих-то судеб мир иной,
                ко мне придвинут.

                Души шальной аэростат,
                искрясь взовьётся.
                Литературы цель проста:
                на всё ...дать отсвет!
               

               
               


Рецензии