Приговор

Твои пальчики целую
Твои локоны ворую
Одного судью боюсь
Он в груди твоей упругой
загоняет меня в угол
и стучит как клювом гусь
очень метко и со смыслом
едким словно уксус кислый:
Достучусь и доберусь.

Твои ножки мне мигают
Твои губки мне моргают
Только сердца высший суд
Недоверчивый и строгий,
мне зачитывает сроки
и в острог меня ведут
Два суровых серых гуся
Один бьет другой укусит
отдышаться не дают.

Твои глазки пали низко
твои зубки рвут записку
Нет записки - суд забыт.
я брожу от мысли к стенке
я закатываю зенки
на побитый римский щит.
Протоколы потерялись,
Приговоры отстрелялись,
Виноватые попались
И судья спокойно спит.


Рецензии