Шикотан

Мама, знаешь ли ты
Что такое клочок-островок?
Это синий туман,
Пеленою сползающий с сопок,
Чаек писк
И ворон надрывной хрипоток,
Неба рваный лоскут,
Полный звездных блестящих заклепок.

Это бухта в огнях,
Суета небольшого поселка,
Это нити дождей,
Солнца рыжего челка.

Мама, знаешь ли ты
Что такое клочок-островок?
Это алый закат,
В серо-розовой дымке рассветы,
Это шумный
Студенческий наш городок
И красивое место
С названием странным-
Край Света.

Это писем тепло-
Бисер ласковых дружеских строчек,
И сушеного краба
Оранжевый легкий комочек.


Рецензии