Мой странный гость

Ко мне сегодня дождик постучался.
- Ну что ж открыто,можешь заходить.
Пусть встреча ничего не обещала,
Но захотелось гостя удивить.

Чем удивлять?Он сам теперь как чудо.
Шалить сюда приходит каждый день.
То загремит на улице посудой,
То ножки дерзко свесит на плетень.

Он по карнизу постучит морзянкой,
Страдающих от жажды напоит.
Устроит с ярым громом перебранку,
Вперегонки с прохожим побежит.

Накрою стол.-Садись,усталый странник!
Ты что-то здесь надолго загостил?
Судом небесным выбранный избранник
В потоп великий Землю превратил.

Послушал дождь,стакан тоской наполнил.
И выпив залпом,быстро загрустил.
Ушёл в себя ,о чём-то важном вспомнил.
Бесшумно встал и вновь заморосил.

17.07.2017.


Рецензии
а дождик бездарно рифмует каплями пьесу(с) а Надя наткала дождливые кружева)) спасибо, очень симпатично

Валерия Дождик   17.07.2017 21:28     Заявить о нарушении
Спасибо,Лера.Если нет солнечных лучей ,приходится ткать из того ,что есть.

Наденька Румянцева   17.07.2017 22:47   Заявить о нарушении