Прощание

Прощание недолгим было и бескровным,
Сказав друг другу наболевшие слова,
Железным голосом глухим и ровным,
Что подсказала нам шальная голова.



И поглядев в глаза с немым упреком,
В душе жалея, что закончился роман,
Сидели рядом,прислонившись боком,
Списав на неудачу и обиду и обман.



Наверно в этом есть необходимость,
Мы ищем,нам казалось, верную любовь,
И уповаем на судьбу и божью милость,
А получаем то, что ждем, разлуку вновь.



А выплеснув всю горечь и обиду,
Платя за это слишком дорогой ценой,
Спокойствие изобразив для виду,
Всю жизнь потом терзаемся виной!


Рецензии