Я не был

Я не был звёздным мальчиком,
Кому везло с рождения.
Господь грозил мне пальчиком
И призывал к смирению,
А я его не слушал
Любимый самим Господом.
Не жалко было душу,
Что пропадала пропадом.
Господь,  меня наказывал,
Заглядывая в душу,
А я узлы завязывал
Грехами все наружу.
На память, чтобы помнил
Всех тех, с кем я расстался
Их взор, прощально томный
В душе навек остался.
Они не виноваты,
Что судьбы не сложились
Всё было  то,  когда – то,
В мечтах они любили.
Я не был их мечтою,
Любовь, она от Бога,
Господь своей стезёю
Прокладывал дорогу.
Я шёл по ней навстречу
Любовь нежданно встретить
И душу, что калечил,
Страдала от отметин.
Так надо было Господу
Терзал он мою душу.
Поэту жить не просто
Быть добрым и послушным.

17.07.17.


Рецензии