Любимому

Налей мне коньяку на дно бокала,
Совсем немного, на один глоток.
Нам ничего уж не начать сначала -
Всему судьбою предназначен срок.

Ты оставлял меня без сожаленья.
За чем ты гнался, за какой мечтой?
А я ждала тебя до одуренья,
Далекий мой, и все ж любимый мой.

А годы вскачь неслись быстрей, чем кони
И уносили счастье за собой.
Мой Бог, как я устала от погони,
Неуловимый мой, и все ж любимый мой!

Чем дорожу я в этой жизни грешной,
Спроси, но у меня ответа нет.
Я без тебя бреду во тьме кромешной,
Тоска за мною заметает след.

Зачем сижу сейчас перед тобою,
С тоской в глазах, с хмельною головой?!
Мучитель мой, ты стал моей судьбою,
Всегда чужой, и все ж любимый мой!


Рецензии