Всё бурчим на всех, всё ругаемся

Всё бурчим на всех, всё ругаемся…
О себе молодых забываем…
И от старости – разлагаемся…
И от важности – загниваем…

Что они глупы – нет сомнения…
Всё торопятся – невтерпёж…
Не считается с нашим мнением
Недалёкая молодёжь…

Всё промеряно, всё проверено…
Нажит опыт нашими ранами…
Но мальчишки – самоуверенны,
И бывают всегда упрямыми…

Ничего им не значит прошедшее:
Ни страданья, ни кровь, ни горе…
Лезут в драку, как сумасшедшие,
Новоявленные герои…

Через годы – бурчат, ругаются,
О себе молодых забывают…
И от старости – разлагаются…
И от важности – загнивают…


Рецензии