А детство было так прекрасно...

А детство было так прекрасно, -
Не надо никуда спешить,
С утра над нами небо ясно,
И сто задач нужно решить.
На луг пойти, в поля густые,
Где ждут ромашки, васильки
И ивы, что склонились низко
У серебристой той реки,
Где мы весёлою гурьбою,
Речушку одолевши вброд,
Наскоки делали порою
То в сад чужой, то в огород.
И безнаказанными были -
Ну что могли мы унести?
Потом, угомонившись быстро,
Садились мы венки плести.
И от рассвета до заката
Был день наш полон суеты,
Счастливые вполне ребята,
Какими были я  и ты.


Рецензии
Эх, счастливая пора, беззаботное детство. Трогательное, светлое произведение, Клавдия.
Спасибо Вам.
Столько воспоминаний сразу.
С наступившим летом.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   05.06.2020 19:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.