Зимняя история

Мчится тройка
По сугробам,
Валит снег,
Метёт пурга,
Я несусь к своей
Зазнобе,
Сорок верст,
И все тайга.

Моя милая девица,
Ждёт миленка
В терему,
Прилечу к тебе я
 Быстро,
Зацелую, обниму.

Для меня моя
Красотка,
Ты накрыла
Царский стол,
Полон явств,
Икра и водка,
Запеченый гусь,
Рассол.


Очи снегом залепляет,
Кони захрапели вдруг,
С лесу волки выбегают,
И берут нас лихо в круг.


Я кнутом по конским спинам,
Что есть мочи
Хлестанул,
Волчьи пасти,
Жуть картина,
Да морщины
Возле скул.

На дыбы мои
Коняги,
Встали,
Я утер свой лоб,
И мы мчались,
Чрез овраги,
И аллюр сменял
Голоп.

А до хутора,
Не близко,
Верст пятнадцать,
Как скакать,
Волки нагоняют
Быстро,
Я берданку и стрелять.

Хрип и визги,
Все смешалось,
Волки убавляют
Бег,
Предо мной хвосты мелькают,
Да в лицо мне
Сыплет снег.

Вот уж хутор
Не далеко,
Из трубы я вижу
Дым
Кони в мыли,
Снег глубокий,
Я молюсь, хвала
Святым.

Я и сам как лошадь в мыле,
Баньку милая готовь,
Отдыхай те вороные,
Остудите буйну
Кровь.

Истопила Милка
Баню,
И пропарила меня,
Спину венечком тираня,
Так как я хлыстал
Коня.

И за стол,мы после бани,
С ней уселися
Вдвоём,
За коняг моих,
За сани,
Тост поднимем
И споем.

Завтра в церковь,
Мне дорога,
Ехать и благодарить,
Богородицу и Бога,
О грехах своих
Молить.


Рецензии