Цветик-семицветик

                Посвящается Наде.
Моя профессия наверное проста,
Дарить весну душевного покоя!
Но выбрала её я не спроста,
С больными  вместе строим ковчег Ноя.

Любовь стараюсь людям подарить,
Вселить в них веру и, конечно же, надежду.
Профессию свою нужно любить,
А не носить, как верхнюю одежду.

Сделать укол, таблеточки подать,
Но этого, конечно же, так мало.
Больные ждут не просто благодать,
Им в жизни, просто сказки не хватало.

Иду как фея, в беленьком халате,
На тумбочку поставлю я цветок,
Дарю улыбки всем больным в палате
И каждому заветный лепесток.

Моя профессия наверное проста,
Дарить весну душевного покоя,
Но выбрала её я не спроста,
С больными не сдадимся мы без  боя!

                *      *       *             25.04.13г.  НаСт.


Рецензии
Прекрасное стихотворение,Наталья! С тёплышком я.

Марина Владимировна Свиридова   17.07.2017 17:33     Заявить о нарушении