Не жди в бесчинствие пощады

Не жди в бесчинствие пощады,
Смиренным будь,не плачь,не лги.
И от добра не жди награды,
Прощай и возвращай долги!

Пусткай скрипят в душе морозы,
Отбрось сомненья!Деньги,дом,
Отдай все нищим,а вопросы
Забудь,оставя на потом.

Будь честен пред собой.Старайся
Жить честно,а не делать вид.
Но согрешив душой,покайся!
И верь,что Бог тебя простит.

Открой для мира в сердце двери,
Прощая,за врагов молись.
И даже в самой малой мере
В благих делах не усомнись!

Не делай выводов поспешных,
Не убивай и не кради.
И если хочешь ты.О,грешный,
Быть не судимым-не суди!

Вставай с рассветом,спи с закатом.
Постись,пусть крепнут дух и плоть.
И ближнего люби как брата,
И никогда не сквернословь!

Оставь мирские круговерти,
И никого не предавай.
И знай,что вскоре после смерти
Войдешь ты праведником в рай.


Рецензии