Сфинкс

                Его не всегда называли Большим Сфинксом...


В песках Египта имя скрыто
                Ключами древности времён…
Хранит Тот тайну монолита
                Триады вечности закон…

Двенадцать граней – символ тройки
                Дар исполинов – прежний щит…
Там не просунуть и иголки
                От высоты – зеркальный вид…

На горизонте гор есть стражник
                Он помнит всё… и стон волны…
Когда в прибое забавлялись
                Потоком воздуха мечты…

Как нежность преданной лазури
                Приковывала сердца взгляд
Кувшинками судьбы венчаясь
                Отображая Солнца стать…

Лучами будто упиваясь
                Скала стояла – мир  глубин
В надрывах выступов меняясь
                Под натиском былых лавин…

Он помнит всё… и даже больше
                Чем вам поведает рассказ…
Пролом веков – открытой болью
                Обрыв слезы… печаль из глаз…

Шагами прошлых воплощений
                Забытой сказки старый мир
Раскроет тайну совпадений
                В дарах имён – живой кумир…

Начало – ночь, в ней сокровенность
                и Атум –  правит волшебством…
Там на небесной колеснице
                летит судьба его кольцом…

Став Хепри символом зарницы
                всю красоту небес создал…
Пусть и недолго это длится
                но так прекрасен идеал…

Дневное имя Ра как счастье
                От дива свет лучей судьбы
Полет его настолько ясный
                Улыбка мира дань любви…

Душою Амона Осирис
                В ночи загадочно молчит…
Звездой Исиды путь указан
                Она мерцает и горит…

Так много это или мало
                Но взгляд влюбленных выдает
Пусть Сфинксом люди называют
                Пески вдыхая – он живет!

*******************************************

Не спорьте, истина тревожна
                Людскими чувствами времён
Из лиц эпох от масок прошлых
                Свой путь у каждого пройдён…


Рецензии