Ангел

На перепутье трёх
Дорог,
Явился  ангел мне
Печальный
И молвил,
О, если б я мог,
Сменить событий
Ход фатальный.

Что за желания у
Людей?
Стремления к войнам,
Разрушениям.
Нет созидательных
Идей,
Сказал мне ангел,
С сожалением.

Забыли люди о
Святом,
Несёт их в пропасть рок
Событий,
Пылает адовым
Огнём,
Людской морали,
Храм-обитель.

Светился ангел
Добротой,
Меня грехи
Мои душили,
Сказал он так:
Сей род людской,
Сможет избавится
От гнили.

В любви ко всем
Откройте дверцы,
Как Бог нам завещал любя,
Любите ближнего,
От сердца,
Любите так же
Как себя.


Расправив крылья,
Возсиявши,
Расстаял ангел
В небесах,
Смотрел я вслед
Ему, дрожавши,
Глазами мокрыми
В слезах.


Рецензии