Руслан и Людмила

Весь мир готов
Был звать на битву,
Когда была задета
Его честь,
И повторял одно он,
Как молитву,
Смириться не смогу,
Здесь только месть.

Её любовь,
его лабзала сердце,
И он её любил,
Боготворил,
Амур давно открыл их чувствам
Дверцы,
И ангел подарил
Им,
Пару крыл.

И в томном прибывая сладострастье,
Любовной негой
Были опоенны,
К ним тихо подкрадалося
Несчастье,
Не чувствовали
Они.
Были влюбленны.

На ложе княжеской,
одни
В опочивальни.
В плену морфея
Снам прекрасным
Предаваясь,
В ночи туманной
С серых тучь
Кудесник тёмный,
Через балкон влетев,
Её украл,признаюсь.

С девицей в чернь
Ночную,
в серый мрак, в ненастье.
По небу,к горизонту через
Море,
Летел колдун,
Вот ужас и несчастье,
Проспал её герой
Наш,
Что за горе.

Грядою чёрной
Мысли словно тучи,
Любовь украли,
Хмур невольник
Чести,
В дорогу намотав
Свои анучи,
Пустился в путь он с лютой жаждой
Мести.

Кольчуга,меч и шлем,
Блестят ,сияют,
Верну мою любовь,
Клянусь верну.
В пещере скал
Краса моя страдает,
А я люблю её,
Её одну.

Пошёл тогда он в путь далекий долгий,
Чрез лес
 равнины реки и моря,
Шёл от Днепра,
До самой он до
Волги,
С апреля шёл,
Почти до декабря.

В горах уральских
Он нашёл невесту,
И чародей коварный был
При ней,
А дан был бой,
Но бой тот был
Не честный,
На крыльях с неба
Нападал тот
Чародей.

Схватив за бороду
Кудесника злодея,
Стремглав они
Поднялись в небеса,
Герою в голову,
Тот час пришла
Идея,
Мечом взмахнув
Он срезал волоса,

Колдун без бороды,
Иссякли чары,
Летели вниз ,
герой
Нашь в реку угодил,
Ну а кудесник чародей,
Упал на скалы.
Седой Урал волной,
Его останки смыл.

И тёмный рок разрушен,
Правит счастье,
Руслан забрал
Людмилу из пещер,
И не касались больше их напасти,
Восстала справедливость
Без химер.

Предания старины
Глубокой,
Давно уж канули в века,
И отсвет той любви далекой,
Согреет нас.
Ну все,пока!


Рецензии