Июнь

В небе висит луна
Круглая, как тарелка,
К полуночи, не спеша,
Ползёт часовая стрелка.
Чёткий пунктир фонарей
Чертит ночь на полоски.
Небо от звёзд светлей,
Как от стразов  Swarovski.
Дыханье дневной жары
Тлеет в зелёных кронах,
И уронили цветы
Головы в пёстрых коронах.
Лёгкой одежды плен
С жаркого тела сброшен.
Ещё один день смыт
Под грохот водных горошин.
Свежесть тугих простыней.
Ласковая подушка –
Чудных снов поскорей
Мне нашепчи на ушко.

(жаркие дни, июнь 2017-го, Омск)


Рецензии