Классикам поэтам

Как тонко чувствовали они,
Творя прекрасные
Шедевры,
И жили день один
За три,
Из них любой,
На веки первый.

И рифма плавилась свечей,
На душу проливала негу,
И явь,сливалася
С мечтой,
Вершины брал
Поэт с разбегу.

С вершин взлетая
В небеса,
Взмахнув крылами,
Ввысь и к звездам
Где райских кущ
Слепит краса,
Где сбытся суждено всем грезам.

И в этой ауре красот,
Нас озаривши
Ярким светом,
Добившись сказочных высот,
Гремит он,
Классиком-поэтом!


Рецензии