Жизнь собачья

А щеночек-то хорошенький какой!
Скачет так - ну чисто пО-ветру летит!
Только вовсе потеряла я покой
и не радует его красивый вид.

Привезут его, улыбчивого, к нам
на пожИтие, на радость, под крыло,
и его облает мой любимый хам -
мол: - "Какого черта к нам-то занесло?
Проживаю в этом доме много лет,
зарабатываю кровные харчи.
Для тебя в хозяйском сердце места нет.
Не виляй хвостом! не прыгай!! замолчи!!!
Верой-правдой заслужил я здесь любовь,
сладкой косточкой я не обижен был,
так что, милый, может я суров,
но хочу, чтоб этот дом ты позабыл."

И еще деталь - щенок будет расти,
тяжелей моего станет в десять раз,
потому пред ним хвостом как ни крути,
а схлопочешь, в перспективе, прямо в глаз.

Внучка плачет: - "Щена не отдам!"
Пес мой гонит щена: - "Уходи!".
Скоро станет щен изысканной мадам -
ей мой пинчер в кавалеры угодит.
У борзой такая царственная стать!
Запахи - покруче чем "Chanel"!
Моему ей до колена не достать,
побежит мой бедолага на панель.

И мои года безжалостно летят -
не водить уж мне лошадок под уздцы,
пусть хоть все хотелки мира захотят,
мне не смочь преодолеть с ней ни версты.

Будут вместе "Гулливер" и "лилипут"
решать кучу нерешаемых проблем...
Ну, а мне теперь один остался путь -
я пойду мороженое съем.


Рецензии
Съешьте, конечно, Елена: все образуется!

Татьяна Тимошенкова   22.02.2021 21:12     Заявить о нарушении
Уже давно образовалось)

Елена Фалеева   24.02.2021 18:00   Заявить о нарушении