Мой вихрь ярко-голубой...

     * * *
Мой вихрь ярко-голубой,
Из глубины души взлетая,
Всю пыль и серость подметая,
Приносит радость и покой,

Улыбку дня и свежесть ночи,
Прохладу ветра, звон дождя,
И как невинное дитя
Я возношусь над бытом прочим,

Плененный музыкой тиши
Под блеском солнечного света
Я разыщу в себе поэта,
Сплетая музыку в глуши,

И так спою!... Польются ноты,
Сожмется сердце, дрогнет глаз -
Я это чувствую сейчас,
Чтобы оставили заботы
Хотя б на миг, лишь в этот раз:
Вся эта музыка - для вас!


Рецензии