Я не обернусь...

Ты знаешь внезапно кончается всё,
Терпение, мысли, желания,
Как будто ветрами все унесет,
Оставив обрывочные воспоминания

А знаешь и силам приходит конец,
Биться о стену - занятье пустое,
Опущены руки - бессилья венец,
Не я не сдался, это другое...

Я жизнь не хочу положить лишь на то,
Чтоб доказать тому кто не хочет,
Быть частью меня. Да не все ли равно,
Спокойно... Спокойно... Внутри все клокочет

Воспоминанья рассыплются в прах,
След их растает утренней дымкой,
И только спеша по делам впопыхах,
Вдруг что-то вернется грустной улыбкой

Нет не жалею о том что тогда,
Я не разбил кулаки все о стены,
Бессмысленно думать чья все же вина,
Так же как ждать от глупца перемены

Я соскочил, повернул, оторвался,
Быть может ты скажешь что я не хотел,
А может что просто плохо пытался,
Взгляд твой теперь не похож на прицел

Спокойно... Спокойно.. теперь то уж точно,
Я вызубрил этот урок наизусть,
Ты в жизни моей была лишь заочно,
Экзамен я сдал! Я не обернусь...


Рецензии