Мама, не учите меня жизни!..

Мама, не учите меня жизни!
Я то, что в общем-то я есть.
От жадной веры и до нигилизма,
Я сеял золото и медь.

Но ныне я уже не бражник,
Не лицемер и не Пер Гюнт.
Во блаже лютой саботажа,
Как крейсер я ложусь на грунт.

Не заземлится прах столетий
И сердце словно вечный лед
Скуёт экваторы депрессий,
Иль будет все наоборот...

16.07.17


Рецензии