Оглохший дождь...

Июль спешит под горку на исход,
меренгой сладкой тая час по часу.
И катит август с яствами вперёд
к медовому и яблочному спасу.
Распято небо вдоль и поперёк
горячкою страдающего лета.
Трава сухая стёртая в песок –
по краю придорожного кювета.

И ночью не спастись от духоты:
сминая простынь, рвёшься вновь наружу,
где звёздный дождь роняет на цветы
серебряную пыль вселенской стужи.
И лишь на зорьке вьётся мошкара
в надежде отыскать хоть каплю влаги.
И морщится древесная кора,
и жухнет лист пергаментной бумагой.

А пульс земной, который день частит,
сбивая ритм природного баланса,
а лето суховеем знай пылит
по блюду пересохшего фаянса.
Воробушки, устав от жарких дней,
забыв игривость прячутся под крыши.
Иссохла жизнь до кончиков корней,
оглохший дождь, мольбы земли не слышит...


               


Рецензии
Чуткое понимание мира вокруг - так проникновенно обо всём... Много образов и красок неожиданных даёте. (Баланс природы и неба - от молитвы людей, они должны крикнуть свои мольбы!)
С победой Вас!

Конкордия   27.07.2021 13:41     Заявить о нарушении
Конкордия, спасибо!

Лёля Лето   28.07.2021 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.