Любить, это уметь жертвовать...

Что же значит - Любить на Земле?
Здесь ответов, наверное, много,
Поделюсь я своим, что во мне,
Это то, чему учит дорога...
Для кого-то - касаться хотеть,
Для других, может быть - целоваться,
Одним взглядом на вещи смотреть,
Для иных - улыбаться, смеяться...
Для кого-то - подарки дарить,
Одевать, защищать, не ругаться,
Для других - аж гражданство сменить,
От религий своих отказаться...
Для кого-то Любить - это спать,
Для других - это преданность, верность,
Для иных, может быть - убегать,
Для кого-то - принять твою вредность...
Столько много ответов слыхал,
Понимал, через что приходилось,
Никого никогда не ругал,
Им уроком то с Неба свалилось...
Часто думал порой, размышлял,
И пришёл к своему заключенью,
Я так много с тревогой дышал,
Лишь во благо оно - к просветленью...
Уметь жертвовать - это Любить,
Это главное, что я оставил,
Не себя, а других сохранить,
Я с упорством себя, но заставил...
Подавил своё эго внутри,
И сказал себе твёрдо: "Довольно!",
Никогда посторонних не рви,
Ты же знаешь, бывает как больно...
Мы себя защищаем всегда,
Наш инстинкт от животных исходит,
Себя в сторону, если беда,
Пусть других наказанье находит...
Разве это Любовь? Ну скажи!
Разве так по-людски относиться?
Другой жизнью всегда дорожи,
Чтоб собою потом лишь гордиться...
Откажись от всего, дай другим,
Если нужно - себя выбрось в пекло,
Восхищались чтоб Духом твоим,
Чтоб Душа, что внутри - не поблекла...
Это высшая ценность, пойми,
Это главное, что отличает,
Только жертвами чувства корми,
Лишь за это - Господь Нас прощает...


Рецензии