Благодать

Утро пахнет теплым хлебом,
Свежескошенной травой,
Дождевым умытым небом
С белой дымкой над рекой.

Земляникой и вареньем,
С пенкой вкусным молоком,
Безмятежным настроением,
Новым солнечным деньком.

Луг пропах цветочным медом,
Бьет родник из-под камней;
За грибным сосновым лесом,
Речка вьется меж полей.

День в безмолвии проходит,
В жаркой неге у реки.
Чайка вечером разбудит,
Раскричавшись у воды.

А потом блины, сметана,
Да под рюмку пироги;
Под мелодию баяна,
Льются песни до зари.

Благодать родной природы,
Красота лесов, полей,
Заберут с души невзгоды
Энергетикой своей.


Рецензии