Мечтает дождик

Эпиграф:
                Стеклярус капель и зеркальный жемчуг
                нанизывает, словно ожерелье,
                серебряными нитями, и блещет
                на паутине лета оперение…
                Маргарита Мендель
                «Сентиментальный дождь»
                http://www.stihi.ru/2015/07/21/6432


Мечтает дождик быть цветным,
но прячет тайну  в светлых струях,
он  резво плеском озорным
листву купает в поцелуях.
Под настроением грибным
пролился весело над лесом.
Зайчонок мокрым стал, смешным,
лопух – спасительным навесом.
Танцует чистота  вокруг
и свежим ароматом льётся.
В улыбках разноцветный луг
от радуги-дуги смеётся…

Да, дождик может быть цветным!


Рецензии
Милые стихи, милый дождик!
Люблю такие дожди...
С улыбкой,

Людмила Акбаровна Комарова   03.11.2020 23:20     Заявить о нарушении
Спасибо. Приятно, что стихи доставили Вам эмоциональное удовольствие!Приходите!

Нина Плаксина   04.11.2020 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.