Объемлет мысль истоки и итоги

Объемлет мысль истоки и итоги.
Корнями в землю, а ветвями ввысь.
Очнись, очнись, -
сказало сердце мягко, -
немыслима вселенская загадка,
о, познающий,
с недоступностью смирись!

Всё сущее поёт от восхищенья,
перекликаясь, словно зеркала.
И верх и низ великого порядка,
и «да» и «нет» любого отраженья -
есть диалог
и смысл его — Игра.

18.12.2012г.
© Викторова Татьяна


Рецензии