Эхо войны

Была священная война,
Пылали сёла, города,
Горела вся моя страна,
А дым тянулся на года...
В селе далёком под Москвой
Вторые сутки длился бой.
Стена была с огня и пыли,
Бойцов там наших обложили.
Повсюду крики,боль и стоны,
И на исходе все патроны...
А на зубах в ушах песок,
Подмоги нет,и вышел срок.
Из рваной раны кровь сочит,
А так хотелось им пожить.
И всё что видели забыть,
Спокойно жить,детей растить.
А фрицы шли, атаковали,
А пацаны лишь смерти ждали,
Готов был каждый умирать,
Да только в плен не попадать.
Но тут:Ура!-как прорвало,
Пришла подмога, повезло...
Двоих в итоге лишь солдат,
Живыми встретили ребят.
А сколько там их полегло?!
Да всем, кому не повезло...
Своих героев чтим и знаем,
О каждом с честью вспоминаем.


Рецензии
До боли сердца душа болит,
Как о войне кто говорит.С уважением.

Забина   15.09.2017 19:52     Заявить о нарушении