Май

Осыпались черемухи соцветья,
Задумчиво качаются стволы,
Гуляет в соснах шаловливый ветер,
Разносит терпкий аромат смолы…

Май на исходе. Ливневые грозы
Неистово бушуют до утра,
На пыльных стеклах оставляя слезы,
Как росчерки знакомого пера.

Наутро залит солнцем двор зеленый.
Миг пробужденья – как сама весна!
Щебечет воробей на ветке клена,
И тянет надышаться допьяна!

Как нежен май, как свеж, как лучезарен!
Он словно невесомый лепесток
С букета, что природой мне подарен,
Где каждый год – еще один цветок.   


Рецензии