Приморочка

В каждом времени года своя красота,
Но в Приморье моем все сезоны чудесны!
Наряжает природа родные места,
Отражается в море лазурь поднебесья!

 Здесь приморской весною багульник цветет,
 Летом лотос в озерах встречает рассветы…
 Снова щедрая осень дары принесет,
 А январские сопки - снегами одеты…

Я морскою звездою качнусь на волне,
Бабье лето в прибрежном тумане растает…
Так легко и привольно здесь дышится мне,
Мой восток самый близкий, а вовсе не дальний!

Между кедров пройду по тигриным следам…
Породнилась навеки я с краем Приморским!
Сотню стран я узнаю -  его не предам,
Он мне машет опять бескозыркой матросской!


Рецензии