Одиночество

Есть одиночество большой любви,
А есть, когда ты люто ненавидишь.
Есть одиночество, когда ты ранен и в крови,
В пыли ты корчишься и никого не видишь.

Есть одиночество, когда любимая жена
Тебе оставит яркий луч надежды,
А есть, когда она совсем ушла
И лишь твои в шкафу висят одежды.

Есть одиночество, когда твой друг,
С твоей, тебе, любовью изменяет,
А есть, когда вперед свою он грудь,
Чтобы прикрыть тебя, под пули подставляет.

Есть одиночество, когда вся твоя жизнь
Проходит за секунду перед взором,
А есть, когда с мечом палач стоит и вниз
Чья-то башка летит с позором.

У одиночества есть много ЯТЬ,
Но лишь одно я буду вечно помнить,
Это когда моя старушка мать,
Ушла из жизни в мир Господень!


Рецензии
Одинока? но это не значит ОДНА
Одинока в семье, в коллективе...
Одинока, когда НИКОМУ не нужна,
хоть живёшь ты в шикарной квартире...

Маргарита Вышенская   18.07.2017 06:04     Заявить о нарушении
Спасибо, что поняли меня,Рита.

Святослав Соловьев   18.07.2017 09:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.