Лики

Наш мир. он точно без изъянов.
Таков каким и должен быть.
Винить кого-то? нам не надо,
Наш мир таков - какие мы.

Личин тут пОлно. Это правда.
ПолнО и много здесь святых,
Но не о них. вся эта правда
Об ликах грешных и слепых.

Тут независимо от рода,
От пола, крови, внешности,
Но каждый здесь скрывал урода,
За ликом своей нежности.

Корыстный чистым становился,
Гневливый обретал покой,
А добрый злыднем становился
Под гиблой общества рукой.

И кто-то скажет:"Лицемеры!
Покуда жить им на Земле."
А сами маски ведь надели,
Меж правдой-ложью на черте.


Рецензии
Блюда ликов,блюдца лиц...
Вдохновения.

Александр Кужукин   18.07.2017 11:07     Заявить о нарушении
Каждый готов искушать, каждый носит с собой)
Но только не все сознаются...

Исмаил Лорткипанидзе   18.07.2017 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.