Человек человека старит

Человек человека ждет,
Когда в одиночестве, перед камином.
Иль стоя на улице, до позднего вечера,
Слушая музыку из соседней квартиры.

Человек человека гнетет
Испытанием ревности к подаянию.
Выжимая всю сладость эмоций,
Заставляя впадать друг друга в отчаяние.

Человек человека старит.
Молодость - ветер, за ним не угнаться.
Одинокие люди собой хороши,
Но семейные - могут друг за друга держаться.

Человек человеку лимит.
Когда чаша терпения переполняется -
Один другим уже не дорожит.
Один над другим издевается.

Человек человеку преграда,
Когда один другому мешает вдохнуть.
И высшая, человеку, от Бога награда,
Когда ближний, свободой наполняет грудь.

Человек человеку мотор.
Когда сказ о любви начинается-
Один другого боготворит.
И удача двоим улыбается.

Человек человеку магнит.
Подобное, в мире, подобному нравится.
И, словно родных, их друг к другу манит.
И любовный союз на небе скрепляется.

______________________
В продолжение "Человек человеку рознь"


Рецензии