Сыну год

В холодной речке город отразился,
В деревьях голых – щебетанье птиц,
Как год назад, когда на свет явился
Мой маленький неотразимый принц.

Мы видим увяданье и цветенье,
И листопад не удивляет нас,
И первый снег, и ветра дуновенье,
А для него все это – в первый раз!

Он так спешит вперед, навстречу жизни!
Стоит вопрос в глазенках голубых.
Он шустрый, любопытный и капризный,
Он словно родничок в руках моих…

Приветливо любому улыбнется
И с каждым он не прочь поговорить.
Наверно, все же стоит жить под солнцем,
Чтобы такое чудо сотворить.

И пусть пока у стирки нет границ,
И рев стоит в ушах, с ума сводящий,
Он все ж мой маленький, неотразимый принц,
Не сказочный, а самый настоящий!


Рецензии
Спасибо за чудесное стихотворение!
С теплом,
Надя

Надежда Дуцу   17.07.2017 12:57     Заявить о нарушении
Надя, спасибо за тёплый отзыв!

Екатерина Воронина Приморская   01.12.2023 15:44   Заявить о нарушении