Батурино наше

Батурино наше – родные пенаты,
Здесь жизни твоей и моей колыбель.
На улицах этих росли мы когда-то,
Что с родиной нашею стало теперь?

Где наши колхозники и агрономы,
Коровьи стада и коней табуны?
Людей лихолетье погнало из дома,
Растеряны люди и разорены.

По склонам песчаным ручьи дождевые
Стекают, всю память с собой унося:
История улиц, где бабушки жили,
Забудется, может быть, только не вся.

Ведь сердце живет этой памятью детства,
И верно, забыть не сумеет вовек
Поля и овраги, леса, перелески,
Дома и мосты над разливами рек.

Здесь новые каждый границы очертит,
И вновь постепенно наладится быт,
Свои купола обновленные церковь
С молитвой людской в облака устремит!

Молю, обращаясь к другим поколеньям,
Сама бесконечно тоскуя вдали,
Чтоб родину нашу любили, жалели,
Чтоб наше село от невзгод берегли!

Мои земляки, вы несметно богаты,
Какое раздолье открыто для  вас!
На улицах этих мы жили когда-то,
Что с родиной нашею стало сейчас?…


Рецензии