Ангелочек

Прости мне, Муза. Замерло перо,
И мир затих, и день смешался с ночью.
Ко мне ступило счастье на порог,
И дремлет в колыбели ангелочек.

И виден словно мне небесный лик
В гармонии покоя безмятежной,
Когда малыш к груди моей приник,
Когда он улыбается так нежно!

И время замедляет спешный бег,
Когда внимаю детскому сопенью…
О, как же ты прекрасен, человек,
Божественное дивное творенье!

А мать – защита от беды любой,
И вот уж тянет он ко мне ручонки!
Единственной, извечною мольбой
Слетает слово «мама» с уст ребенка.


Рецензии