Девушке с голубыми волосами

В мутном фиалковом фимиаме ,
Я, словно пьяный, с трудом не смыкал глаз,
Слепило их небо с индиго тенями,
Где солнечный блик оставлял молочный окрас

Усталость все же прикрыла свинцовые веки
Уснуть я не смог, приняв ампутацию сладости
Я мерз, мне твердили, бери тепло в человеке
Но холод чистого неба придал мне радости

Оно было самым небрежным, но все же бережным
Оно было самым жгучим без соли и перца
Разволновавшись, я стал так наивен и нежен,
Поверил, что только оно даст возможность согреться.

Загладив холодный июль мыслью о ласковом зное
Смешает цвета, окунет в глубь бирюзы
Я раньше любил непогоду и был ей покорен
Теперь я, скорее, буду робеть от грозы...


Рецензии