Русалка-жена и рыболов

Три утра. Я на рыбалку.
Прочь откинул одеяло,
Вдруг увидел я русалку,
И желание отпало,
Собирать рюкзак и снасти,
В ночь, полночь идти куда-то,
В зной, жару или ненастье...
И чего мне только надо?!
 
Рыбу в магазине купишь,
И бюджет не пострадает,
Лишний раз жену полюбишь,
..а она уж обнимает..
 
Вдруг будильник затрезвонил,
Глаз открыть себе позволил,
И чего-то не врублю: ...
Было это, иль я сплю?
 
Точно! Все это во сне,
Вдруг привидилося мне!
Я жену люблю конечно,
Но рыбалка это вечно!


Рецензии