Храни Вас Бог

Бывает, человек один - бессилен,
А ты навстречу вышел и помог...
И вот, взамен привычного "спасибо"
Во след ты слышишь: "Да хранит Вас Бог".

Какая сила в маленькой молитве!
Какой посыл Небесному Царю...
С ней матери сынов спасали в битве,
И это лучше, чем: "Благодарю".

Храни Вас Бог! От голода, от труса
И от стрелы, летящия во дни.
Из всех дорог - дорогой к Иисусу
Вы никогда не будете одни.

Храни Вас Бог, чтоб как великий Иов
Не унывать от множества потерь.
Храни Вас Бог! Чтоб мир - двуликий ирод, -
Не поглотил доверчивых детей.

Храни Вас Бог! И в радости, и в плаче,
В годины бурь, и если ветер стих...
От всех врагов храни. Но, наипаче...
Храни нас, Господи, от нас самих.


Рецензии
Замечательные у Вас стихотворения! Храни Вас Бог! С уважением, Мария.

Мария Попова-Рубанович   09.09.2017 12:59     Заявить о нарушении
Спаси Господь, Мария!

Ольга Бахурина   09.09.2017 14:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.