Противостояние

Выглянув из-за облака
солнце сказало - прощай...
Для расставанья не собрана
тенью в темнеющий край...
Вечер бескрылым вороном
крутится у ноги,
Дождь простоватым норовом
стал пастухом тоски.
Шёл, наслаждался топотом,
Смыл, выбивал шажки.
Эхо далёким грохотом
гудело - уйди, уйди...
Брошу тупую палицу
в чернеющий небосвод,
Нахмурится и навалится,
А я убегу вперёд.


Рецензии