Парадоксы зеркальности и вопросы

Нелепо не понять - что-то не правильно,
человек по существу зеркало подобное -
качество, но оно не пусто, а праведно,
хотя и кажется, при этом холодное.

Нет ни кого и зеркало пусто в формальности,
но не пусто от самого себя в реальности,
оно полно, теперь собственной зеркальности
и говорить, следует нам - об этой важности.

Если перед зеркалом есть вещи и нам стоять -
это загораживает зеркальность - начисто,
и когда уходят -  зеркало пусто, за сим опять,
но, не как негатив, а уже - зеркальное качество.

Наш мир, из материи, зеркально отражает -
действительный - высший мир на экране,
и уже перевёрнутым - здесь нас и встречает,
и, тогда становится на земле в нашем плане.

И не думайте, что это - существенный ты,
просто пустое, да ничто - вовсе нет,
я полон мыслей, я ум, мы и роботы,
во мне религии, там и мусор, и бред.

И вот, когда выбрасываешь этот сгусток -
нечто осознанное, при этом откроется
и поймёшь, пожалуй, что зеркало не пусто,-
ум свободен, а сознание лотосом становится!

"Я СВОБОДЕН!" - поёшь ты себе песню,
кто заслоняет зеркала качество жизни твоё?
Гости ушли, хозяин свободен - с честью,
ты природа Будды и отныне - чистое бытиё!

Теперь, мир отражается не от мысли,
а от сущности, где, как луна - в челе,
постоянно искажалась на волнах жизни,   
как тело и имя в отображении - на земле.

Да и мысль изъяснённая, есть ложь,
человек мыслит и говорит, если не сложно:
для него удобно, выгодно и он хорош,
а мысль и слово - это всегда противоположно.

Никогда не давайте скорых ответов -
это одна из самых опасных вещей,
когда практиковали по поводу советов,
да и не малым бедствием таких идей.

Непознаваемость остаётся фундаментом,
узнаём многие вещи, но если заметить -
остаётся прежним и не в затронутом,
лучше привлечь к тайне, чем - ответить.

Вместо того чтобы дать ответ, изволь -
ребёнку осознать таинство и удивление,
а вопросов больше задавать - позволь,
и найдёт он собственных вопросов проявление!

Жизнь - это сон и рано или поздно -
исчезнет и как в песне - она мгновение,
а есть одно, что постоянно и серьёзно -
это твоё свидетельствование и наблюдение.

Вот единственный ключ открывающий -
тайны и дело не в проблеме то решаемой,
а уже в способности: - как проживающий -
таинственное и не умом - сердцем понимаемой!


Рецензии