Двое

Если двое идут под одним зонтом -
третьему их не понять.
Они сами могут не знать потом,
как могли так понятно молчать.

Если двое смотрят в пятнистую даль
и ловят последний луч,
то набрось на плечи резную шаль
и молись, чтоб им не было туч.

Если двое - это ты и напротив глаза,
то не трать себя на сомнения.
Может, это то самое "навсегда"?..
А если нет - наслаждайся мгновением.

июнь 2017


Рецензии