***

мы боимся цифр,
боимся возраста,
претворяясь,
будто все это цирк,
будто временная короста.
раз - и улетит в эфир
морок злостный.
смотрим на детей,
делая из зависти радость,
от смертей
отдаляясь,
планируем жизнь,
жизни пугаясь,
ее быстроты.
как круты 
берега конечности.
вот он млечный
путь
галактики.
глаз не сомкнуть
от страха,
пока тикают часики,
увеличивая
значение
цифр.


Рецензии