потолок

голая комната — голые стены,
безжизненно гол потолок и пол.
ты гол как сокол,
абсолютно гол!
перед собой, перед всей вселенной!
сдал. пропустил. проворонил. гол!!!

комната, пол, потолок и стены...
комната пол потолок и стены...
комната пол потолок и стены...
небо захлопнул собой потолок!

амбарный замок,
на сердечность — блок,
блок бессознательный
и бессистемный.

бьётся под кожей, скрежещет ток!
рожей торгуешь, киваешь: "ок!"
горло засохло, не лезет кусок,
не льётся глоток, в ветре нет перемены.

комната, пол, потолок и стены...
комната пол потолок и стены...
комната пол потолок и стены...
стены до неба, проткнули свод.

ходит под дубом учёный кот,
ходит по кругу учёный кот,
новый круг ада — и кот учёный,
кот — эрудит, вундеркинд, полиглот —
направо идёт, а душа не поёт!
песня застряла, не вытянуть нот!
тихо мяучит, скулит обречённо,
цепью гремит, как политзаключённый,
боится до колик открыть было рот —
вдруг сказки повырвется текст запрещённый...?
в сказки не верит — налево нейдёт…
голая комната, голые стены...
белый безжизненный потолок.
07.2017


Рецензии